CONTACT
- FOOD SERVICE
- RETAIL
- FOOD MAKER
- OTHRES
タベルモを提供される
飲食店さま
About tabérumo
飲食業界の皆さま向けに商品を提供しております。
「タベルモ」フレークタイプは、丁寧に栽培したスピルリナを乾燥させることなく、新鮮なまま瞬間冷凍した生スピルリナのフレークタイプです。
一切の加熱をしていないので、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、植物性色素の栄養素が失われず、また、無味無臭のため、色々な料理や飲み物にお使いいただけます。
フレーク状なので、計量しやすく、溶けやすく、オペレーションが簡便です。
こんな業態におすすめ
-
ジューススタンド
バー・ラウンジ
カフェ -
レストラン
テイクアウト -
ジム
ヨガスタジオ
エステ
PRODUCT LINEUP
-
「タベルモ」
フレークタイプ1㎏(業務用)規格: 1kg/袋
入数: 2袋および8袋
商品コンセプト
「タベルモ」は、スーパーフードの王様スピルリナを乾燥させることなく新鮮なまま独自の技術で瞬間冷凍した国内唯一の生スピルリナ。60種類の栄養素が栄養そのままで、無味無臭。健康のマストアイテムとして豊富な栄養素を丸ごと摂ることができます。本商品は計量しやすい業務用フレーク1㎏パックです。
飲食店様向け3つのメリット
-
【健康志向】の
消費者ニーズに
マッチする
メニュー作り健康意識が高まり、食に気を使う方々が増えています。
タベルモなら、食材の味を変えず消費者の健康ニーズを満たすメニューができます。 -
簡単に導入でき
料理の価値を高め
客単価アップタベルモは少量で十分栄養価が高いため、メニューに付加価値をつけ、料理やドリンクの単価アップができます。タベルモを「混ぜるだけで」簡単に導入できます。
-
食における
SDGsへの
取り組みタベルモ=スピルリナは、食の環境問題において世界で注目されているスーパーフードです。
光と少量の水だけで成長する環境に優しい食材を取り入れることで企業として環境問題に貢献できます。
インタビュー
-
バナナジュースそのままの味で栄養がプラスできる
タベルモは野菜嫌いのお子様にも人気です。BANANA JUICE TOKYO(東京都)
代表 大橋貴尚さん
当店は「バナナジュースで日本を元気にしたい」との想いをこめた都市型のテイクアウトメインのスタンドです。バナナジュースは老若男女問わず飲んでいただける商材。なので、タベルモのようなスーパーフードを混ぜて手軽に美味しく栄養補給できる事を通じて、健康支援に役立てればと思っています。
-
以前から生のスピルリナを扱われるタベルモ様には興味を持っていましたが、バナナジュース専門店をオープンしてまもなく、コラボ企画のお話をいただいたため、是非にとお願いしたのがお取引のきっかけです。
実際に使ってみると、素材の味を全く変えずに栄養をプラスできるので、これはすごいな、と思いました。当店のバナナジュースは素材の管理にすごく気を使っていて、バナナは入荷後、暫く専用の倉庫で熟成させます。温度、湿度、空調を毎日チェックして、細かく調整しないと味が別物になってしまうほどデリケート。タベルモはそんな拘りの味をキープしてくれるので、本当にありがたいです。
タベルモを使用した「スーパーバナナジュース」は野菜不足の方にご愛用いただいており、中でも野菜嫌いのお子様が「これだったら飲める」というので、親御さんにご注文いただくことが多いですね。実は、自分の息子もお店に来たら必ず飲ませています。BANANA JUICE TOKYO
エクアドル産のプレミアムバナナと乳質の高いミルクを厳選して使用。東京日本橋で2分に1杯売れる、バナナジュース専門店。
https://bj-tokyo.com/ -
健康食材にこだわる
当店としても、タベルモは
積極的にお薦めしたい商品です。健康レストラン「かろり500」 (東京都)
店長・シェフ 原山和義さん
メニュー監修・栄養士 中村美希さん
当店のコンセプトは「健康的なおいしい料理」。糖質やカロリーなどを計算し、バランスよく摂り入れるべき食材を選び、組み合わせてご提供しています。タベルモを知って思ったのは、無味無臭で味のジャマをしないこと。タベルモは生タイプなので、熱に気を付ければ何にでも合わせられると思いました。
これほど多くの種類の栄養素と良質なたんぱく質が含まれているのは驚きで、これらを他から得るのはかなり難しいのですが、タベルモを使えばカロリーを抑えて栄養価の高いメニューがつくれます。消化吸収率が高いのもいいですね。
提供する食材はスタッフ全員で試すのが約束。タベルモはきちんとした研究環境のもと、確かなエビデンスがあり、お客様に伝えたいストーリーをたくさん持っている商品です。手抜きや不明瞭な点もないので、安心してお薦めできます。これからも身体に良い食材を積極的に仕入れて、当店を健康に関する情報発信の場にしていきたいと思います。 -
胃腸の弱かった私だからこそ、
生スピルリナを
商品にしたいと思いました。生ジュースショップ「B.up」(大阪府)
上本京さん
私は生まれつき胃腸が弱く、健康についての意識が高い方でした。薬やサプリなども小さい頃から親しんでいたので、正直「生ジュースなんて」とその効果をバカにしていましたが、健康診断で数値の悪かった主人がジュースで調子が上向くのを目の当たりにして興味がわき、本場米国の文献などを集めて独学で勉強。食材の栄養分や組み合わせの効果などを学び、このお店を開業しました。
生スピルリナのタベルモを使ったジュースも人気です。「STRONG」という名前で、小麦若葉の青汁にショウガとオレンジジュース、そこにタベルモをひとパックたっぷりと混ぜた贅沢な一品。調理後すぐに飲まないと栄養素が減少するので店内限定の商品です。北新地という場所柄、お客様は飲み過ぎ食べ過ぎで悩む方や、仕事で生活時間が不規則になり、ストレスを感じている方が多く、そのような方々にご愛用いただいています。皆さん最初は緑色の濃さに驚かれますが、飲み続けているうちにリピーターになってくださる方が多く、売れ行きは好調です。 -
生スピルリナは地球に優しい食材。
だから採用させていただきました。marugo deli ebisu(東京都)
代表取締役 橋本和美さん
当店は環境に優しく「衣・食・住」においてマルチに使えるヘンプの魅力を伝えたいとの想いで開業し、コンセプトは「人に優しい食べ物は地球にも優しい」としています。美しい地球環境を未来にも残していけるように。もっと自然に寄り添えるように。お店で提供しているものは、そんな思いを込めたものです。
ヘンプは、様々な気候や土壌でも無農薬で育つ生命力があり、非常に成長が早いことから二酸化炭素を酸素に変える率が高いサステナブルな植物です。生スピルリナ「タベルモ」もまさに同じく地球に優しい食材な上に、無味無臭なので様々なメニューに使えるということで採用させていただきました。現在提供しているRaw Spirulina Bananaはバナナと生スピルリナの相性がバツグンで、特に大好評のスムージーです。
今後もお客様に喜んでいただけるメニューを提供していきたいと考えており、スピルリナの濃い緑色(栄養の証)を生かした焼き菓子のマフィンやホットスムージーなどの開発も始めています。すべてのお客様に「心と身体が健康でありますように」と想いを込めてこれからもサステナブルな行動を体現いただくように展開していきたいと思います。 -
「モーニング タベルモ ヨーグルト」は
大変好評の朝メニューです。カノン珈琲(愛知県)
取締役 鏡友子さん
私が生スピルリナ「タベルモ」を知ったきっかけは松坂屋豊田店に出店していた時でした。以前は立ち仕事が続くと疲れがちになっていましたが、タベルモを摂るようになってからは、スタミナが続くようになり、栄養補給に繋がっていると感じて手放せなくなっていました。
この実感をお店のお客様にも感じていただきたいとの思いで生スピルリナを使用した「タベルモ バナナスムージー」の提供を開始し、昨年末からモーニングでも「タベルモ」をトッピングしたヨーグルトの新メニューを始めました。最初はほとんどのお客様が見た目の‟濃いグリーン色”に驚かれますので、タベルモに含まれる豊富な栄養素や自然環境に優しい食材など生スピルリナのご紹介をすると、親しみと共感を得ていただけます。今では毎朝欠かさずにご注文くださるお客様も増え、大変好評の朝メニューです。
カノン珈琲では市場から直接仕入れた「新鮮な野菜・果物」を使用したメニューをご用意しています。これからも新鮮なスピルリナ「タベルモ」を使ったお客様に喜ばれるメニュー提供を行ってまいります。 -
工夫次第でレシピはいろいろ。
私にとっても、
美と健康を支える存在。美容料理家・スーパーフードアドバイザー
むらきじゅんさん
私はJSA公認スーパーフードエキスパートの資格を持っていて、スピルリナのことも知っていましたが、粉状やタブレットが一般的なのに対してタベルモは「生」ということで興味がわきました。無味無臭で、よくある藻臭さがなく、料理に使いやすそうだと思いました。
-
最初につくったのはスムージーでした。バナナとヨーグルトと混ぜました。ドレッシングにしたり、ポテトサラダに混ぜたりと、いろんなレパートリーが考えられます。他には海藻系のレシピにも最適です。例えば、冷やしうどんのつけダレに、海苔をイメージして混ぜると、色も気にならず味に一体感が出ておいしいです。めかぶや納豆などとも好相性ですね。基本的に、冷たいお料理やソースに混ぜると、かんたんで使いやすいと思います。
私自身もタベルモの愛用者です。運動の前後に飲むと効率的にたんぱく質が補給できるので、趣味のヨガの前後にスムージーにして飲んでいます。タベルモは、私にとって美と健康をサポートしてくれる食材。あると安心できる心強い存在です。むらき じゅん
美容料理家・スーパーフードアドバイザー
パリでフレンチを学び帰国後、横浜の自宅にて料理教室“Super Beauty Recipes”主宰。目にも美味しく、美容と健康と環境に優しいレシピと、サスティナブルな色&ライフスタイルを提案。その他雑誌・メディアへのレシピ提供、企業のレシピ開発、オーダーメイドのケータリングなどを行う。
https://www.superbeautyrecipes.com