NEWS
-
2023.10.06
「食品開発展2023」記念セミナーに佐々木が登壇いたしました
10月6日、東京ビッグサイトにて開催の「食品開発展2023」における記念セミナーに、当社代表の佐々木が登壇いたしました。「代替たんぱく食品の開発」のテーマにおいて、「微細藻類のたんぱく質資源としての開発の現状と課題」の講more>
-
2023.10.02
本社オフィスを神奈川県川崎市に移転しました
本日10月2日より、ちとせグループが拠点をおいている神奈川県川崎市の「かながわサイエンスパーク」に本社を移転いたしました。 現在他のちとせグループ各社オフィスのある東棟から、R&D棟の広いフロアにちとせグループmore>
-
2023.09.06
『料理天国』10月号に掲載されました
9月6日発売の『料理天国』10月号にて、タベルモを取り上げていただきました。昨年に引き続き2回目の掲載となり、代表の佐々木が現在注目されている藻類について、これまでの長い歴史があることと、これからの未来へ大きな可能性を持more>
-
2023.02.01
【新商品】「エコマヨ」の販売を開始しました
タベルモ入りのマヨネーズ風ドレッシング「藻から作ったら美味しくなったヨ エコマヨ」を本日よりタベルモECサイトにて販売開始いたしました。 エコマヨは、卵の代わりにスピルリナを使用することで環境に配慮した「エコ」なマヨであmore>
-
2023.01.25
Salam Groovy Japanに掲載されました
日本企業のイスラム市場進出を支援するメディア「Salam Groovy Japan」にタベルモが取り上げられました。 タベルモはブルネイのハラール認証を取得していることと、そのポテンシャルの高さにおいて以前から注目していmore>
-
2022.12.08
Foovo「代替タンパク質スタートアップの課題解決を目指すイベント」に佐々木が登壇いたしました。
Foovo主催「代替タンパク質スタートアップの課題解決を目指すイベント」にて当社代表の佐々木が登壇いたしました。ご参加くださいました皆さまにはフードテックの未来に期待を高めていただけたことと思います。貴重なお時間を頂戴いmore>
-
2022.11.17
JALのCO2排出量実質ゼロ「サステナブルチャーターフライト」の機内食に生スピルリナ「タベルモ」を活用したハンバーガーが登場
株式会社タベルモ(本社:東京都千代田区/以下、タベルモ)は、JALグループが11月18日(金)に東京(羽田)―沖縄(那覇)線で運航するJAL2030「サステナブルチャーターフライト」の機内食にて提供予定のハンバーガーに、more>
-
2022.11.11
サステナブルな取組みを推進したレストランの表彰式にて 「タベルモ」を使用したメニュー、近日発売予定の新商品を提供
株式会社タベルモ(本社:東京都千代田区/以下、タベルモ)は、一般社団法人 日本サステイナブル・レストラン協会が2022年11月14日(月)に開催する「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2022」に協more>
-
2022.10.28
10月30日開催の新潟県長岡市「HAKKOtrip2022」にて 「タベルモ」と甘酒をコラボした体験型イベント実施!
株式会社タベルモ(本社:東京都千代田区/以下、タベルモ)は、発酵のまちとして知られる新潟県長岡市が主催する「HAKKOtrip2022」のちとせグループブースにて生スピルリナ「タベルモ」(販売名)を参加者の選んだ長岡の甘more>
-
2022.10.21
10月23日 J3リーグカマタマーレ讃岐試合会場内PRブースにて、生スピルリナ「タベルモ」使用ドリンク提供
株式会社タベルモ(本社:東京都千代田区/以下、タベルモ)は、バイオベンチャー企業群”ちとせグループ”(以下、ちとせ)がユニフォームスポンサーとなっているカマタマーレ讃岐(以下、カマタマーレ)の試合会場PRブースにおいて生more>