NEWS
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2021.10.20
最新Tech×スタートアップ EXPO ONLINEに出展しました
株式会社タベルモは、親会社の「ちとせグループ」が推進する藻類を基盤とした社会づくり『MATSURI』と連係して、食の分野での持続可能な未来に貢献していきます。 サスティナブルフードとして消費者に受け入れられる商品創りのオmore>
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2021.10.16
Bio Japan 2021 佐賀市ブースでタベルモ炭酸水を提供
Bio Japan 2021が10月13日から15日までの3日間、横浜市のパシフィコ横浜で開かれました。 タベルモは、バイオマス産業都市を掲げる佐賀市のブースで、償却ガスから取り出した安心なCO2を使って生成した炭酸水のmore>
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2021.09.30
藻類活用の企業連携型プロジェクト 『MATSURI』に参画しました
ちとせグループが本年5月に発足させた「藻を基盤とした社会」を構築するプロジェクト『MATSURI』に参画いたしました。 MATSURIは、研究開発の視点から理想論を語るだけではなく、ちとせグループの藻類産業の構築に資するmore>
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2021.09.27
「食べるSDGs」としてシダックスグループ運営の社員食堂で第2弾メニューを提供
社員食堂でスピルリナのフードメニューを実施する日本初の取り組みとして、2021年5月に第1弾を開始。SCFが受託運営する社員食堂にて、「タベルモ」を1食に17g使ったメニューを1週間(年度内計4回)提供することで、お客様more>
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2021.09.09
第10回 技経経営・イノベーション大賞にエントリーしました
JATES(一般社団法人 科学技術と経済の会)主催「第10回 技経経営・イノベーション大賞」にエントリーいたしました。 10回目を数える本賞は、世の中を変革する優れたイノベーション事例を表彰するものです。技術革新とともにmore>
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2021.08.10
「クロワッサン」8月号にフローズンデザートが掲載されました
第2特集 体にうれしいスーパーフード。
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2021.08.01
「OCEANS」にタベルモの生スピルリナが掲載されました
https://oceans.tokyo.jp/news/2021a-0801-6-ocn/
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2021.07.30
CMC「フードテックの最新動向」にCOO佐々木が寄稿しました
「藻類スピルリナの食品用途開発」
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2021.07.27
「@DIME」で藻類企業連携型プロジェクト『MATSURI』を紹介いただきました
バイオベンチャー企業群 “ちとせグループ” は9業種20機関(2021.5.13時点、申込順)らと共に、藻類を活用した日本発の企業連携型プロジェクト『MATSURI』を2021年4月より始動しました。 本件について、20more>
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2021.07.23
週刊ホテルレストラン「HOTERES」に掲載されました
20210723_HOTERES_特集フードテック