NEWS
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2021.07.12
蔵ダイニングと東芝府中事業所の社員食堂で「スピルリナ」を使ったメニューを提供
株式会社蔵ダイニング(本社:東京都府中市/以下、蔵ダイニング)、株式会社タベルモ(本社:東京都千代田区/以下、タベルモ)は、植物や野菜の祖先でありとも呼ばれ、太陽と水とわずかなミネラルで栽培される持続可能な食材「スピルリmore>
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2021.07.12
NTS「代替プロテインによる食品素材開発」にCOO佐々木が寄稿しました
「スピルリナの培養技術と食材としての可能性」
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2021.07.02
日経産業新聞に掲載されました
JAXA・シダックスグループとの月面農場におけるスピルリナの循環型培養システムと生スピルリナ入り宇宙食に関する共同研究について
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2021.06.30
日経バイオテク「バイオスタートアップ総覧2021-2022」に掲載されました
「バイオスタートアップ総覧2021-2022」
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2021.06.24
「NewsPicks」にCEO藤田のインタビュー記事が掲載されました
2021年6月24日付「NewsPicks」に、CEO藤田とちとせグループ微細藻類事業の統括責任者の星野のインタビュー記事が掲載されました。 <記事について> 2021年6月24日(木) 「藻を第二の石油に。」バイオベンmore>
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2021.06.22
企業連携型プロジェクト 『MATSURI』について、複数のメディアに紹介いただきました
バイオベンチャー企業群 “ちとせグループ” は9業種20機関(2021.5.13時点、申込順)らと共に、藻類を活用した日本発の企業連携型プロジェクト『MATSURI』を2021年4月より始動しました。 今後、光合成を活用more>
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2021.06.15
ヘルスライフビジネスに掲載されました
20210615ヘルスライフビジネス
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2021.06.04
日経トレンディ7月号の「食品ブレイク予測」に選出されました
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2021.06.02
あさくまの「サラダバーメニュー」として、外食チェーンで初めて採用
株式会社タベルモ(本社:東京都千代田区、以下 タベルモ)と株式会社あさくま(本社:愛知県名古屋市、以下 あさくま)は、昆布やワカメと同じ藻類の一種で太陽と水とわずかなミネラルで栽培される持続可能な食材「スピルリナ」を使用more>
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2021.06.01
日経新聞社主催「AG/SUM 2021」に出展しました
アグリ、フードのオンライン展示会「ag/sum2021」にミニブース(企業紹介ビデオ)を出店しました。無料で入場・閲覧できますので、是非ご来場ください。 https://agsum.jp/ また、6月3日の日本経済新聞本more>