NEWS
-
2021.01.21
BizHintでブルネイ工場長の鈴鹿が紹介されました
弊社のブルネイ工場の事業責任者・鈴鹿が、異文化における事業立ち上げや、当地ならではのビジネス習慣、コミュニケーションなどについて、赴任の経緯やどのように現地のスタッフとともに事業拡大に取り組んでいるかを語っています。Mamore>
-
2021.01.11
オンライン講演会&対談「カーボンニュートラル実現に向け、藻類の可能性について学び、共に考える」
ちとせグループではこの度カーボンニュートラル実現に向け、藻類の可能性について学び、共に考える機会といたしまして、1月14日に講演会「カーボンニュートラル実現に向けた藻類の可能性」を、2月4日に対談「藻類は本当に地球を救えmore>
-
2021.01.08
オンライン対談「藻類は本当に地球を救えるのか」
※ちとせグループ主催2021年2月4日に、「藻類は本当に地球を救えるのか」と題した無料オンライン対談を開催いたします!お申込みはこちら➤https://peatix.com/event/1773624 企業が取り組むべきmore>
-
2020.12.24
オンラインセミナー「カーボンニュートラル実現に向けた藻類の可能性」
※ちとせグループ主催2021年1月14日に、「カーボンニュートラル実現に向けた藻類の可能性」と題した無料オンラインセミナーを開催いたします!お申込みはこちら➤https://peatix.com/event/175688more>
-
2020.12.10
月面農場におけるスピルリナ培養システムの改良と生スピルリナ入り宇宙食開発の共同研究を開始
株式会社タベルモ(本社:東京都千代田区、代表取締役:佐々木 俊弥)は、衛生的な栽培方法とバイオテクノロジーを駆使したタベルモ独自の食用藻類スピルリナの培養技術を生かし、月面農場におけるスピルリナ培養システムの改良と、生スmore>
-
2020.11.30
「植物由来食品・代替食品の最前線」に寄稿しました
「植物由来食品・代替食品の最前線」(シーエムシー出版)に、代表取締役の佐々木俊弥が「藻類スピルリナの食品用途開発」と題して執筆いたしました。
-
2020.11.27
日経フードテック・カンファレンスにCTO佐々木が登壇しました
第2回 日経フードテック・カンファレンスに佐々木CTOがパネリストとして登壇しました。「食のイノベーションが変える社会・経済」をテーマに、進化する食ビジネスの最新事情と諸課題の解決策について皆さまと共に考える機会をいただmore>
-
2020.11.16
「GLOBAL BIOECONOMY SUMMIT」にCEO藤田のInterviewが掲載されました
ドイツバイオエコノミー評議会が主催する「GLOBAL BIOECONOMY SUMMIT(GBS)」のWebサイトにて、ちとせグループをご紹介いただいております。 また、日本のバイオエコノミー関連施策として、ちとせグルーmore>
-
2020.11.06
料理王国に掲載されました
20201106_料理天国
-
2020.11.02
日本経済新聞に、CEO藤田のインタビュー記事が掲載されました
2020年11月2日付「日本経済新聞」に、タベルモCEO藤田朋宏のインタビュー記事が掲載されました。なお、2020年10月31日付「日本経済新聞」の電子版にも同内容が掲載されております。<記事について>●紙面科技立国 復more>